lundi 8 juin 2015

Le lait de châtaigne

Enrichit la flore intestinale et diminue l'acidité gastrique

Le lait de châtaigne se boit à tout âge grâce à ses bienfaits sur le système digestif.
Sa couleur : Marron clair / caramel
Sa saveur : Douce, goût de châtaigne très reconnaissable
Sa composition : Principalement composé d’eau et de purée de châtaignes
Les bienfaits du lait de châtaigne
• Très digeste
• Source de calcium très assimilable
• Contient tous les acides aminés essentiels
• Source de vitamines B1, C et de magnésium
• Enrichie la flore intestinale
• Diminue l’acidité gastrique
• Excellent reminéralisant
• Indiqué pour les bébés souffrant de reflux gastrique, utilisable dès la naissance
• Naturellement sans gluten

Le + : Tout comme le lait de noisette, le lait de châtaigne est très gourmand

Les châtaignes ne contiennent pas de gluten.
Le lait de châtaigne est très digeste et il a une très bonne teneur en calcium. De plus il contient des sucres particuliers qui enrichissent la flore intestinale, avec des tanins bénéfiques pour la circulation des petits vaisseaux.

À la farine de châtaigne
3 càs de farine de châtaigne
1 litre d'eau
Délayer la farinedans l'eau froide. Pour bien mélanger, mixez comme pour une soupe.
Porter à ébullition en remuant souvent. Le lait va épaissir. Enlevez du feu et laisser refroidir.
Il a un goût de châtaignes fort prononcé et peut accompagner un bol de céréales au petit déjeuner ou encore se cuisiner, il convient bien aux mets sucrés et à la préparation d'un velouté de potiron...
À partir de purée de châtaigne nature

60 g de purée de châtaigne nature
500 ml d'eau.
Délayer la purée dans l'eau.

À partir de flocons toastés de châtaignes
60 g de flocons toastés de châtaigne
500 ml d'eau
Faire tremper les flocons de châtaigne toastés dans de l'eau une demi-journée. Les égoutter.
Verser les flocons réhydratés dans le blender.

Ajouter un demi-litre d'eau. Mixer en pulsant à plusieurs reprises.

Recette transmise par Ana'chronique, Elizabeth De la Fontaine

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