Enrichit la flore intestinale et diminue l'acidité gastrique
Le
lait de châtaigne se boit à tout âge grâce à ses bienfaits sur le système
digestif.
Sa couleur : Marron clair / caramel
Sa saveur : Douce,
goût de châtaigne très reconnaissable
Sa composition :
Principalement composé d’eau et de purée de châtaignes
Les bienfaits du lait de châtaigne
•
Très digeste
•
Source de calcium très assimilable
•
Contient tous les acides aminés essentiels
•
Source de vitamines B1, C et de magnésium
•
Enrichie la flore intestinale
•
Diminue l’acidité gastrique
•
Excellent reminéralisant
•
Indiqué pour les bébés souffrant de reflux gastrique, utilisable dès la
naissance
•
Naturellement sans gluten
Le + : Tout comme le lait
de noisette, le lait de châtaigne est très gourmand
Les châtaignes
ne contiennent pas de gluten.
Le
lait de châtaigne est très digeste et il a une très bonne teneur en calcium. De
plus il contient des sucres particuliers qui enrichissent la flore intestinale,
avec des tanins bénéfiques pour la circulation des petits vaisseaux.
À la farine de châtaigne
3 càs de farine de châtaigne
1 litre d'eau
Délayer
la farinedans l'eau froide. Pour bien mélanger, mixez comme pour une soupe.
Porter
à ébullition en remuant souvent. Le lait va épaissir. Enlevez du feu et laisser
refroidir.
Il a un goût de châtaignes fort prononcé et peut accompagner un bol de céréales
au petit déjeuner ou encore se cuisiner, il convient bien aux mets sucrés et à
la préparation d'un velouté de potiron...
À partir de purée de châtaigne nature
À partir de purée de châtaigne nature
60 g de purée de châtaigne nature
500 ml d'eau.
Délayer
la purée dans l'eau.
À partir de flocons toastés de châtaignes
60 g de flocons toastés de
châtaigne
500 ml d'eau
Faire
tremper les flocons de châtaigne toastés dans de l'eau une demi-journée. Les
égoutter.
Verser
les flocons réhydratés dans le blender.
Ajouter
un demi-litre d'eau. Mixer en pulsant à plusieurs reprises.
Recette transmise par Ana'chronique, Elizabeth De la Fontaine
Recette transmise par Ana'chronique, Elizabeth De la Fontaine
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