Ingrédients pour
4 personnes :
4-5
échalotes,
1
carottes,
10
cuillerées à soupe de flocons de châtaignes (à acheter en magasin bio),
4
feuilles d’algues Kombu (attention, sont très riches en iode),
Bouillon
de légumes bio.
-
Mettre les feuilles de kombu à réhydrater en les couvrant d’un peu d’eau chaude
pendant une dizaine de minutes.
-
Mettre 1 litre d’eau à bouillir, diluer 1 cube ou une cuillerée à soupe de
poudre de bouillon.
-
Eplucher et ciseler les échalotes ; mettre à rissoler dans une petite
poêle. Pendant ce temps découper la carotte finement (couper en deux dans la
longueur, puis chaque demi en 4-5 filaments, et couper finement dans l’autre
sens).
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Découper des feuilles de kombu en petit carré (moins de1cm).
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Au liquide bouillant, ajouter les carottes, les échalotes bien dorées et le
kombu, ainsi que les flocons de châtaigne. Laisser cuire 10 à 15 minutes (les
petits morceaux de carottes doivent être moelleux).
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Assaisonner si besoin avec sel et poivre.
La
douceur des trois premiers ingrédients doit être équilibrée par le côté marin
et iodé de l’algue.
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