Galette de fanes de carottes
Ingrédients pour10 à 15 petites galettes
Un classique de la cuisine végétarienne
Les galettes à base de flocons de légumes secs pourront
varier à l’infini : essayez toutes sortes de fanes, testez d’autres
flocons de légumineuses mais aussi de céréales (riz, quinoa) ou mixez la
préparation pour obtenir des galettes plus fines (et par conséquent moins texturées). A chacun ses goûts, ses
créations et ses fanes !
1 grand bol de fanes de carottes
Pour la pâte
. 1 petit verre de flocons d’azukis (avoine + soja toasté)
ou pois chiches, lentilles, etc)
. 1 petit verre de lait de soja (ou autre)
.1 gros œuf
. 2 gousses d’ail
. 1 ou 2 oignons fanes
. 2 c à soupe d’huile d’olive
. 1 c à café de cumin
. sel et poivre
. un peu de farine de riz pour épaissir
Lavez les fanes soigneusement. Débarrassez-les des grandes
tiges dures et ciselez les feuilles à l’aide d’une paire de ciseaux.
Dans un saladier, battez l’œuf énergiquement avec l’huile
d’olive, le sel, le poivre et le cumin.
Ajoutez le lait, les flocons, les fanes ciselées, les
gousses d’ail épluchées, dégermées et pressées et l’oignon émincé. Mélangez le
tout intimement. On obtient un appareil qui n’est pas homogène, ni liquide mais
qui se tiendra à la cuisson grâce à l’œuf.
Huilez légèrement une poêle. Déposez 3 ou 1 cuillères à
soupe de pâte et aplatissez-les légèrement pour former plusieurs petites
galettes. Attendez que le fond soit bien cuit avant de retourner les galettes.
Laissez cuire environ 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Faîtes cuire toute les galettes. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.
Faîtes cuire toute les galettes. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.
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