Ingrédients (pour 6
personnes) :
-
3 pommes moyennes
-
10 figues sèches
-
125 g de farine
-
4 oeufs
-
40 g de sucre
-
30 cl de lait
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
-
beurre pour le moule
1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans un saladier, mélanger le lait et la farine, ajouter les sucres puis les oeufs et la pincée de sel. Bien battre pour obtenir un mélange homogène.
3. Beurrer un moule à manqué (anti-adhésif si possible).
4. Disposer les pommes épluchées en petits morceaux ainsi que les figues sèches.
5. Verser l'appareil à clafoutis par-dessus et enfourner.
6. Laisser cuire 1h15 à 180°C (thermostat 6). Le clafoutis est cuit lorsqu'il est très gonflé et doré, il retombe quand on le sort, c'est normal!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire