mercredi 16 octobre 2013

Vin de pêche

Vin de pêche blanc
200 de feuilles de pêcher
2 l  de vin blanc sec
0,5 l eau-de-vie de fruits
350 g de sucre

1. Lavez les feuilles de pêcher puis essuyez-les dans un linge ou du papier absorbant.         
2. Mettez-les dans un grand bocal et recouvrez-les d'eau-de-vie.    
3. Fermez le bocal et laissez macérer pendant 40 jours.     
4. Passé ce délai, filtrez le liquide et enlevez les feuilles de pêcher.               
5. Préparez un sirop en faisant fondre à feu doux le sucre dans 75 cl de vin blanc et en remuant.     
6. Hors du feu, ajoutez la bouteille de vin restant et le liquide dans lequel ont macéré les feuilles.    
7. Mélangez bien le tout et faites refroidir le vin avant de le mettre en bouteille.      
                 
Vin de pêche rosé                 
130g de feuilles de pêcher
1l de vin rosé de Provence
20 cl  eau-de-vie de fruits               
250g de sucre                     
1.     mettre le tout dans un bocal en verre très propre
2.     laisser macérer au soleil en secouant souvent
3.     mettre en bouteille après filtration
4.     deux mois de repos à la cave


Par Marie-Claire Dubois

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire