Vin de pêche blanc
200 de feuilles de pêcher
2 l de vin
blanc sec
0,5 l eau-de-vie de fruits
350 g de sucre
1. Lavez les feuilles de pêcher puis essuyez-les dans
un linge ou du papier absorbant.
2. Mettez-les dans un grand bocal et recouvrez-les
d'eau-de-vie.
3. Fermez le bocal et laissez macérer pendant 40
jours.
4. Passé ce délai, filtrez le liquide et enlevez les
feuilles de pêcher.
5. Préparez un sirop en faisant fondre à feu doux le
sucre dans 75 cl de vin blanc et en remuant.
6. Hors du feu, ajoutez la bouteille de vin restant et
le liquide dans lequel ont macéré les feuilles.
7. Mélangez bien le tout et faites refroidir le vin
avant de le mettre en bouteille.
Vin de pêche rosé
130g de feuilles de pêcher
1l de vin rosé de Provence
20 cl eau-de-vie
de fruits
250g de sucre
1.
mettre le tout
dans un bocal en verre très propre
2.
laisser macérer
au soleil en secouant souvent
3.
mettre en
bouteille après filtration
4.
deux mois de repos
à la cave
Par Marie-Claire Dubois
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